양배추의 힘, 진짬뽕 벼룩, 일단 먹다



진짬뽕
양배추
양송이 버섯
깻잎
루꼴라

진짬뽕 세일해서 2900원 즈음에 샀는데, 원래 가격이 5000원 넘는걸 마트에서 보고 놀랐다.
라면이란 뭔지 진지하게 고민해봐야한다.
조리법이 빠르고, 간편하고,
가격은  싸야한다.

양배추를 넣으면 (쌀)밥을 안먹어도 충분하 배가 부르고, 라면국물에 얼마간 무게가 실린다.
야채육수(고기빠진)의 힘이랄까!
깻잎은 향이 강해 풍미를 더해주고, 버섯은 고기씹는 느낌과 유사하다. 향도 맛도 좋고!
루꼴라는  언제나 옳다.

야채씻고 자르는데 시간이 많이 걸리는데
진짬뽕은 조리시간이 다른 라면보다 길긴하다.

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토마토와 식초를 넣은 라면도  좋아하는데,
이 때는 라면 수프를 절반만 넣어도 된다.
고급진 맛이 난다.


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고로 라면에 영혼을 불어넣는 방법은
양배추와 토마토를 넣는 것이다.



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